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- O espaço tem uma particularidade que inevitavelmente permite apreciar todo o arrebatador cenário envolvente: não tem espaço interior.
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Quando falamos das belas praias que fazem parte da Costa Vicentina é praticamente impossível não mencionar a Praia da Arrifana, no concelho de Aljezur. Ponto de muito surf e não menos turismo, seja nacional ou estrangeiro.
É também ali, numa zona frontal para o areal e que permite contemplar a formidável paisagem, que mora o Restaurante da Praia, desde há 24 anos a esta parte.
Projeto iniciado por dois sócios, mas que volvida uma década passou a contar exclusivamente com João Pedro Burnay, pai do jovem surfista João Mendonça, como líder do projeto.
O Restaurante da Praia tem desde logo uma particularidade que inevitavelmente permite apreciar todo o arrebatador cenário envolvente: não tem espaço interior, contando apenas com o terraço.
Está aberto de terça-feira a domingo, fechando portas às segundas-feiras para descanso do pessoal. O horário de funcionamento é entre as 11h00 e as 21h00 no verão, enquanto no outono e inverno o serviço de cozinha encerra mais cedo, ali por volta das 18h00.
No que toca ao menu à disposição, este foi naturalmente adaptando-se ao longo do tempo e procura responder com a sua ampla oferta a diferentes tipos de clientes. No entanto, sem nunca deixar de estar voltado para o peixe do mar e os produtos naturais.
Os pratos principais são o peixe grelhado, a tranche de peixe do dia, o camarão tigre à RP, a picanha, o surf & turf e o arroz integrado com legumes. Outra grande tradição da casa são os crepes, havendo salgados ou doces.
E como estamos na terra da batata doce, importa ainda ressalvar a casquinha de batata doce frita, que está disponível nas entradas.
A pandemia e todas as restrições inerentes obrigaram a novas mexidas na carta, direcionando esta um pouco mais para aqueles que procuram o espaço, nomeadamente praticantes de desporto, em especial os surfistas.
Foi neste enquadramento que surgiram opções de comida mais rápida e ligeira, como são o caso das poke bowls (atum spicy ou salmão) e das ceviches (peixe do dia ou salmão). Hambúrgueres, sumos naturais e saladas completam esta oferta mais ligeira.
Dada a sua capacidade mais reduzida e de modo a responder às necessidades de quem procura a casa, o serviço do Restaurante da Praia abrange ainda o serviço take-away. Essa opção, inclui alguns pratos do menu principal, mas engloba igualmente especialidades que apenas existem neste serviço. As tostas e o acaí são exemplo disso.
De modo a tornar a experiência de visita ao espaço mais animada, o Restaurante da Praia proporciona às quintas-feiras música ao vivo a partir das 18h30. O ambiente ideal para apreciar o bonito sunset da Arrifana.
Para acompanhar e confirmar live, os dados sobre o estado do mar, podes usufruir da nossa rede de livecams e reports preparada para essa finalidade.
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FotografiaLeo Domingos
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