Homepage
- O projeto "oferece aos consumidores uma dieta rica e saudável, com elevado valor nutricional", diz a Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra.
-
-
No próximo sábado, pelas 15h00, o Auditório Municipal da Figueira da Foz vai acolher a apresentação dos resultados finais do 'MENU– Macroalgas Marinhas: receitas alternativas para uma dieta nutricional diária', um projeto que desenvolveu um conjunto alargado de pratos doces e salgados à base de diferentes macroalgas da costa portuguesa.
Com a coordenação de Ana Marta Gonçalves, investigadora do Centro de Ciências do Mar e do Ambiente (MARE), do Departamento de Ciências da Vida da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra (FCTUC), o projeto MENU foi desenvolvido ao longo de três anos em parceria com a Universidade de Aveiro e as empresas Ernesto Morgado S.A. e Lusalgae.
Em comunicado, a Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra diz que este projeto é distintivo devido à "utilização completa das macroalgas e não apenas extratos, como se verifica em várias indústrias".
O "MENU oferece aos consumidores uma dieta rica e saudável, com elevado valor nutricional, tirando partido das várias propriedades das macroalgas marinhas, por exemplo, antibacterianas, antidiabéticas, antioxidantes e anticancerígenas", pode ler-se no texto.
"As macroalgas apresentam muitos benefícios para a saúde humana. Por isso, a nossa aposta passou por utilizar a alga como um todo, de modo a que os nossos produtos tenham todas as biopropriedades, garantindo os efeitos benéficos para o consumidor", afirma a coordenadora do projeto, Ana Marta Gonçalves.
Financiado pelo Fundo Azul – um mecanismo de incentivo financeiro da Direção-Geral de Política do Mar destinado a apoiar a investigação científica – o projeto MENU pretendeu "também dar resposta aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030 da ONU, contribuindo para a produção e consumo de produtos sustentáveis e melhoria da nutrição".
No próximo sábado, para além da apresentação dos resultados, a equipa científica e as empresas parceiras do projeto vão oferecer uma degustação dos produtos alimentares desenvolvidos.
A inscrição é gratuita, mas obrigatória. Pode ser feita AQUI.
Para acompanhar e confirmar live, os dados sobre o estado do mar, podes usufruir da nossa rede de livecams e reports preparada para essa finalidade.
Visita a nossa Loja Online, encontras tudo o que precisas para elevar o teu nível de surf!
Segue o Beachcam.pt no Instagram
-
-
FonteRedação
